Salmonelle chez Barry Callebaut: «Aucun produit contaminé dans la chaîne alimentaire»

Salmonelle chez Barry Callebaut: «Aucun produit contaminé dans la chaîne alimentaire»
Belga Image

Le fabricant belgo-suisse de chocolat Barry Callebaut a annoncé jeudi matin avoir mis sa production à l’arrêt dans son usine située à Wieze, en province de Flandre orientale, après avoir détecté la présence de salmonelle dans un lot de production. Toutes les barres chocolatées ayant été produites après le samedi 25 juin ont été bloquées dans la foulée.

« Depuis 48h, Barry Callebaut a contacté les 73 entreprises qui ont reçu le produit contaminé provenant de la fabrique de Wieze. Notre enquête interne démontre aujourd’hui que grâce à la réactivité, à la bonne coopération avec les clients et les autorités et à une communication transparente, nous avons pu éviter que des produits contaminés entrent dans la chaîne alimentaire belge », annonce vendredi l’entreprise.

« Il n’y a, selon notre enquête interne, plus aucun risque pour la sécurité alimentaire. L’Afsca poursuit indépendamment son enquête afin de valider cette conclusion », insiste Barry Callebaut.

Téléchargez notre nouvelle appli Sudinfo

Téléchargez notre nouvelle appli Sudinfo

Aussi en CONSO